Нас уже 288 865
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Обработка летней фотографии. Цветокоррекция lihgtroom + Photoshop

17 января 2015 - Новости сайта

Всем привет. Решил написать еще один урок. В свое время меня многие спрашивали, как я добился такого цвета. Настало время поделится этой информацией со всеми. На самом деле все предельно просто. Нужны 2 программы lightroom и Adobe Photoshop, и немного знаний в работе со слоями. Так же может понадобиться плагин Nik Software Color Efex Pro.

 

Раньше я очень любил размывать задний план и красивую бокешочку, поэтому постепенно начиная с объективов СССР от 85 мм я перешел на автомат CanonEF70-200 f/2.8LISII. Объектив просто сказка, единственное тяжеловат. Так что если соберетесь покупать, рекомендую перед этим посетить спортзал. Что я, кстати, и делал, иначе с ним не реально долго работать. Так как его вес 1.5 кг + тушка, если еще и батарейный блок снизу и вспышка сверху то все =) Руки устают мгновенно.

 

Так вот, данный снимок я сфотографировал на Canon6d+ Canon EF 70-200 f/2.8LISII. Диафрагма 2.8, iso 250, выдержка 1/400 сек.

 

 

  1. Открываем в lightroom, и переходи в раздел «коррекции»

Нам необходимо настроить цвета для дальнейшей работы в Adobe Photoshop.

 

В основных настройках я убрал температуру с 5100 до 4069. Оттенок установил на -2. Экспозиция – 0,32. Заполняющий свет поставил на 28. Черные 18. Яркость +45. Контраст +67. Сочность – 8, насыщенность – 48.

Далее перешел в тоновую кривую. Блики +36, темные +93, тени +22. Потом перешел в коррекцию цветов. Красного прибавил +2. Желтый -14. Зеленый -5. Синий +41. Все остальные цвета оставил как есть.

 

 Теперь нам нужно затонировать изображение в оранжево-фиолетовый оттенок.  Параметр «оттенок цвета» установил на 50. Насыщенность 49. Баланс +53. В тенях оттенок цвета установил на 294, а насыщенность 46.

 

 

 

 Потом настроил четкость изображения. Тут можете настраивать на свой вкус. И последнее это раздел «Калибровка камеры». Мой любимый раздел =) Тут можно творить чудеса с фотографиями и создавать что-то новое. И так: Тени установил на -56. Оттенок цвета красный +86. Насыщенность + 100. Оттенок цвета зеленый + 100. Насыщенность зеленого – 100. Оттенок цвета синий – 100, насыщенность + 10.

 

В итоге у нас получается вот такой результат:

 

 

На что я хочу обратить внимание, это важно понять. Посмотрите на кожу девочки, она стала не естественной. Это не должно вас пугать! Помните, что есть фотошоп и там можно все обработать по слоям. Вообще я lightroom всегда использую только для того, чтобы добиться какого-то интересного цвета, а фотошопом для завершения работы. Поэтому, когда будете пытаться создать какой-то «свой» цвет для того, чтобы ото всех отличаться, если еще это возможно, никогда не смотрите на кожу. Смотрите на общую картинку, пытайтесь фантазировать и в голове понимать, что с этими цветами при обработке в фотошопе может, получится в результате. Старайтесь видеть обработку как будто ее уже завершили.

 

  1. Далее экспортируем то, что получилось в фотошоп.Кстати, рекомендую это делать, сохраняя результат в tiff. У формата jpg гораздо меньше информации о цвете, чем у tiff. Если вы будете в фотошопе как-то изменять jpg, то в процессе обработки может вылезти гораздо больше дефектов, чем при формате tiff. Итак… открываем в фотошопе то, что у нас получилось.
  2. Возвращаемся обратно в lightroom. Сейчас объясню для чего. В том результате, что у нас получился, кожа не естественного цвета. Для того что бы коже вернуть цвет, необходимо создать еще один слой, который будет близко к тому цвету, но на нем кожа будет выглядеть нормально. Вернулись в лайтрум. Исходник у нас с зеленоватым оттенком. Нужно это исправить. Я установил температуру на 4766, а оттенок на +29. Далее в тоновой кривой поставил «сильный контраст». Смотрите фото:

 

 

 

 

  1. То, что у нас получилось, отправляем в фотошоп и ставим верхним слоем над предыдущим.

 

  1. Теперь нам необходимо сбалансировать оба слоя так, что бы цвета изменились, а кожа осталась естественной. Для этого я взял инструмент ластик и прошелся 80 % кисточкой по фону, убирая верхний слой, не трогая девочку и котэ. В итоге у меня получилось вот так:

 

 

  1. Объединяем оба слоя в один.
  2. Открываем фильтр NikSoftwareColorEfexPro, а в нем Glamourglowи на 15 % добавляем параметр Glow
  3. Далее ставим кривую и делаем изображение более контрастным установив параметр в кривой «Линейная контрастность  (RGB)

 

Все. В итоге у нас получилась вот такая фотография, можно еще было насыщенности прибавить но я оствил так:

 

 

Так же можно еще взять опыт предыдущего урока и применить фильтр масляные краски (oil) =) ну это уже так дело вкуса:

 

 

 

Автор Василий Швыряев

 

Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!

 

Сообщить об ошибках в уроке - http://vk.com/shvyriaev

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.