Нас уже 281 935
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Главные критерии при выборе фотоаппарата

20 октября 2015 - Новости сайта
 
 
 
Неоценима роль цифрового фотоаппарата в современном мире. Он не только даёт возможность запечатлеть все самые запоминающиеся моменты в вашей жизни: с помощью цифрового фотоаппарата можно создавать настоящие шедевры искусства — пейзажи и натюрморты в самых разных цветовых гаммах, фотоальбомы семейных поездок по турпутёвке и так далее. Как правильно выбрать фотоаппарат, чтобы он отвечал всем современным требованиям?
 
 
 Факторы выбора фототехники
 
 
 Главные критерии при выборе фотоаппарата основаны на трех основных факторах:
 
  — на его цене;
 
  — на совете знакомого;
 
  — на консультации продавца.
 
 Цена для человека с невысокими доходами всегда играет немаловажную роль при выборе фотоаппарата. Но не всё дешёвое – качественное. Поэтому, если покупать фотоаппарат надолго, со сроком гарантии и его качественной работой, ценовой фактор лучше отбросить: понести затраты легче один раз, чем потом вкладывать средства в ремонт механизма.
 
 Совет знакомого – весьма эфемерное представление о предмете будущей покупки. Стоит понимать, что техника, которая устраивает вашего знакомого, может оказаться неподходящей для вас.
 
 Остаётся последнее: консультация квалифицированного продавца, которому можно доверять на все 100 процентов. Почему? Дело в том, что при покупке фотоаппарата вы получаете сертификат его качества, гарантийный талон на обслуживание приобретённой фототехники и фамилию продавца, рекомендовавшего купить именно такую модель цифрового фотоаппарата. В общем, есть с кого спросить в случае неудачной покупки (со знакомого не спросишь).
 
 
 Самостоятельный выбор фотоаппарата
 
 
 Если вы специалист в фотоделе, всю жизнь ним занимаетесь, или прошли специальные курсы обучения, то вы вполне можете выбрать технику самостоятельно. Главные критерии при выборе фотоаппарата – качественные снимки. Для этого вам необходимо обратить внимание на модельный ряд техники. Фотоаппараты существуют:
 
  — компактные;
 
  — техника со сменной оптикой (пользуется спросом у клиентов с «бюджетными» доходами);
 
  — и наконец, цифровые зеркальные фотоаппараты на КРОП-матрице и полнокадровые.
 
 Главный критерий качества техники – резкость, касающаяся двух факторов: количества мегапикселей, и возможности снимать в сложных условиях.
 
 Получая вместе с покупкой инструкцию, следует строго придерживаться её выполнения, если вы хотите, чтобы ваш фотоаппарат служил вам долго и делал только качественные снимки.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.