Нас уже 287 582
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

ISO: практические советы по настройке

21 октября 2015 - Новости сайта
 
Совет №1.
 Самые эффективные результаты выдает ISO с самым минимальным значением. Такие настройки необходимо использовать при съемке на улице (если за окном стоит ясная погода) или студийной фото сессии.
 Совет № 2.
 Если в планах предусмотрена постановочная фото съемка в ночное время суток, то эффективней будет воспользоваться штативом и выставить самое низкое значение светочувствительности. Такие настройки помогут в итоге получить четкие и качественные кадры с низким порогом зернистости.
 Совет № 3.
 Если фото съемка ведется в сумерки или в плохо освещенном помещении, целесообразно увеличить значение ISO до отметки 200-400. Такие же настройки необходимо выставить при отсутствии штатива камеры. В помещении, если применяется вспышка, значение ISO можно увеличить до 800.
 Совет № 4.
 Все показатели светочувствительности, которые находятся выше отметки 800, обычно используются при фото съемке больших массовых мероприятий (например, съемки в клубах). В условиях недостатка освещения для четких снимков очень важным моментом является то, насколько высокое значение ISO задано в настройках.
 Совет № 5.
 Уровень светочувствительности выше показателя 1600 дает фотографу уникальную возможность сделать хорошие кадры на концерте, когда нет возможности прибегнуть к использованию штатива. Более высокие показатели ISO предназначены для съемки в условиях пониженной освещенности, однако, применять их не всегда разумно, так как в итоге на снимках могут появиться лишние шумы и размытые образы.
 Примечание:
 Общее число шумов на фото при больших значениях ISO прямо пропорционально зависит от размера матрицы применяемой камеры. Мыльницы даже при ISO 800 могут в полном объеме выдавать качественный результат, именно поэтому нужно указывать в настройках преимущественно низкое значение ISO и использовать специальный штатив для камеры. Однако, более дорогостоящие зеркальные фотокамеры при светочувствительности выше показателя 3200 можно получить высококачественные четкие кадры.
 Кроме этого, в настройках любой камеры существует функция Auto ISO. Она необходима для тех, кто еще не знаком со всеми нюансами ручной настройки светочувствительности. Чаще всего ей пользуются любители и начинающие фотографы. На мыльницах эта функция не способна выдавать качественные кадры, поэтому лучше заранее установить ISO на отметке 100. Для зеркальных фотокамер необходимо установить ограничение, за которое параметр светочувствительности ни в коем случае не должен переступать.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.