Нас уже 282 069
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Как правильно выбрать свадебного фотографа

23 октября 2015 - Новости сайта
 
Свадьба – это событие, когда эмоции, настроение и радость этого дня хочется сохранить навсегда. Хлопоты по поводу нарядов, выбора банкетного зала и меню всегда являются приоритетными. Но не стоит выбор свадебного фотографа и видеооператора откладывать на последний момент.
 
 У хорошего фотографа расписание, как правило, занято на много месяцев вперед, поэтому к поиску следует приступить за 2-4 месяца до важного события. Для этого воспользуйтесь интернетом или рекомендациями друзей. Профессионалы всегда имеют свои сайты, где есть возможность ознакомиться с портфолио и отзывами об интересующем вас кандидате.
 
 При просмотре работ следует заострить внимание не только на стиль, но и на наличие у автора чувства цвета и композиции. Желательно просмотреть фотографии, сделанные в тот период года, когда намечается ваша свадьба. Потому что между работами, сделанными в студии или в яркий день, и съемками в осенний пасмурный период существует принципиальная разница.
 
 Определившись с кандидатурой, правильным будет настоять на личной встрече. Во-первых, вы сможете понять, будет ли вам приятно присутствие этого человека на празднике. Во-вторых, пообщавшись с ним, узнаете о его опыте работы, например, сможет ли он провести фотосессию, не мешая гостям и виновникам торжества, сумеет ли справиться в стрессовой ситуации. Опытный фотограф предложит свои композиционные решения и места съемок, но обязательно прислушается к вашим пожеланиям. Не забудьте уточнить о наличии ассистента и личного транспорта, и при необходимости забронируйте место ему и его помощнику. Кстати, если вы решили воспользоваться не только услугами фотографа, но и видеографа, то запомните, это должны быть два человека, так как перед ними стоят разные задачи.
 
 Интересуясь техническим оснащением, уделите больше внимания не производителю камеры, а ее сроку службы, чтобы она не вышла из строя во время съемок. У опытного фотографа техника не ломается, и всегда есть запасная. Предусмотрительно он обеспечен достаточным количеством зарядных устройств, вспышками, дополнительными флэш-картами и объективами. Главное – не какая техника, а умение ей пользоваться.
 
 Хороший фотограф стоит недешево. Цена услуг свадебного фотографа, как правило, включает фотосъемку, обработку и печать фотографий. Но возможен вариант оплаты не только за пакет услуг, но и почасовой. Какой вариант выгоднее и удобнее, решается индивидуально.
 
 Грамотно выбранный фотограф – это дополнительный подарок молодоженам в виде ярких, запоминающихся фотографий.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.