Нас уже 288 861
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Как расположить фотографии на стене?

23 октября 2015 - Новости сайта
 
Фотографии хранят память об особенно дорогих людях и событиях, приятных моментах, незабываемом отдыхе, гармонично вписываясь в интерьер комнаты.
 
 Создание фотогалереи на стене требует творческого подхода, касающегося не только расположения снимков, но и выбора рамок, их фактуры, цвета, местонахождения по отношению к окружающим предметам мебели. Но обо всем по порядку.
 
 Лучший и всегда выигрышный вариант для рам – одноцветные, при этом ширина и даже форма могут быть разными, это не нарушит композицию. Если общий интерьер комнаты, в которую планируется поместить снимки, яркий и в ней много света, то хорошим выбором станут узкие и светлые обрамления, выглядящие утонченно и изящно. Они не будут нагружать пространство, но гармонично в него впишутся.
 
 Если помещение нейтрально, в нем нет расставленных акцентов, то выбирать следует широкие черные рамки, придающие композиции графичность и строгость. Такой вариант создаст необходимое информационное пятно и придаст интерьеру стиль.
 
 Наверняка в доме уже имеются различные рамки разной фактуры и цвета. Их не стоит отметать в сторону, а можно использовать по назначению. Достаточно просто определиться с необходимым цветом и покрасить в нужный оттенок. Лучше всего для этого мероприятия подойдет акриловая краска: ложится исключительно ровно, и высыхает за минуты.
 
 Выбрав вариант обрамления, следует переходить к самой схеме композиции. Если рамки разноплановые по ширине и форме, то их можно расположить в произвольном порядке, это придаст комнате динамику и избавит от проблемы последующего пополнения настенного фотоархива. Если все элементы одинакового размера, в том числе, снимки, строгая геометрическая форма, такая как квадрат или прямоугольник, отлично впишется в интерьер и выглядеть будет стильно. Эффектную картину также создаст любая другая фигура на вкус владельца помещения, к примеру, ромб.
 
 Геометрические фигуры спасут ситуацию, когда все фото разного размера. Их можно расположить так, чтобы границы крайних снимков создавали ровные четкие линии. В качестве основы подойдут ромб или квадрат. Выбрав такую композицию, придется следить за общим макетом комнаты, зато выглядеть композиция будет эффектно.
 
 Если строгие линии не по душе и хочется динамики, можно поступить следующим образом. На стене на уровне глаз прочертить визуально или с помощью ленты горизонтальную центровую линию, вдоль оси которой поместить снимки.
 
 Другой вариант размещения – собрать снимки вокруг какого-нибудь крупного центрального объекта. Это может быть большое фото, плазменный телевизор, зеркало. При таком построении композиции схема размещения может быть ассиметричная либо очерченная строгими линиями.
 
 Фотографии можно не только вешать на стену, но и ставит на полки, а также совмещать.
 
 Композиция может быть разбавлена каким-либо другими вещами или предметами, дорогими хозяину квартиры, к примеру, сувенирами, картинами или рисунками, часами, светильниками, словом, – всем, чем хочется. Оригинальные включения оживят галерею и сделают ее уникальной.
 
 Несомненно, использование разных цветов и фактур допускается, но тогда выбор следует делать осторожно, чтобы интерьер не выглядел неаккуратно и безвкусно. Здесь можно сыграть на монохромности, совместить черный и белый цвета, которые гармонично будут сочетаться друг с другом. Другой вариант – совмещение с другими предметами, находящимися в комнате. Например, к деревянному столу коричневые рамы, к серебристому горшку с цветком – соответствующие обрамления снимков. Оттенки принта на подушке, оригинального стула или вазы и соответствующие снимки дополнят друг друга.
 
 Для эклектичного интерьера можно подобрать яркие и фактурные рамки и предметы, они отлично впишутся в общий дизайн помещения.
 
 Схемы могут быть разные, они зависят от количества, размера, фактуры помещения, его интерьера, вкусовых пристрастий обитателей. Применительно к расположению снимков на стене можно отметить следующие выигрышные варианты. Три одинаковые по размеру можно расположить в ряд друг за другом на одной линии, четыре – по формуле «два по два», в форме прямоугольника или квадрата. Таким же образом можно поступить и с 9-ю предметами, повесив «три по три».
 
 Если все фото разного размера, отчертив горизонтальную линию можно расположить снимки на ее оси, ориентируясь на размер: в середину помещаются самые большие, по краям – поменьше. Такой же принцип действует, если требуется повесить 3 предмета: маленькие – справа и слева. И 4 снимка крепятся «два по два» вокруг центра, которым служит либо прямоугольное зеркало, либо телевизор.
 
 Фотогалерея – это проявление фантазии, вкуса и гармонии цвета. Процесс ее создания должен приносить удовольствие, а результат – удовлетворение от проделанной работы.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.