Нас уже 285 299
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Макияж для фотографии: иной подход

23 октября 2015 - Новости сайта
 
 
Макияж для фотографии: иной подход
 
 То, насколько хорошей получится фотография, зависит от множества деталей: вашего выражения лица, позы, причёски, ракурса. Не менее важен и макияж (особенно, если речь идёт о портретной съёмке). Если вас пригласили на профессиональную съёмку, то беспокоиться не о чем: там всегда есть визажист, который знает все тонкости макияжа для фотографии. Гораздо хуже если визажиста нет, ведь красота снимка зависит только от фотографа. В этом случае нужно самостоятельно позаботиться о своём макияже, однако это не так просто.
 
 Лицо
 
 Приступать к макияжу всегда необходимо с выравнивания тона лица, маскировки различных несовершенств кожи при помощи корректора с жёлтым подтоном. Если корректор имеет довольно густую текстуру, то растушевывайте его как можно тщательнее, иначе при съёмке все границы высветятся. А чтобы ваше лицо не казалось на фотографии слишком плоским, бледным и нездоровым, тональную основу необходимо выбирать с тёплым натуральным подтоном.
 
 Скорректировать форму лица и его отдельные черты помогут матовые затемняющие средства. К примеру, с помощью данных средств вы сможете визуально уменьшить и укоротить нос, уменьшить скулы, убрать второй подбородок или сузить овал лица. Для нанесения самого средства необходимо воспользоваться широкой кисточкой из натурального ворса.
 
 При выполнении макияжа для фотографии нельзя создавать какие-либо сияющие текстуры на лице, потому что при вспышке ваше лицо на фотографии получится неестественно лоснящимся. Кстати, это правило касается не только тональных средств, но также румян и теней. Кроме того, визажисты рекомендуют выбирать матовые натуральные оттенки помады, потому как лишнее сияние сделает контур на фотографии расплывчатым и губы станут похожи на бесформенное пятно.
 
 Глаза
 
 Чего уж точно не нужно бояться, так это подчёркивать глаза. Поскольку натуральные и светлые оттенки теней становятся незаметны на фото, можно смело использовать более тёмные цвета. Если вы подчеркнёте контур глаз карандашом, а на ресницы нанесёте объёмную тушь с эффектом подкручивания, то такой макияж будет в самый раз. Не бойтесь: в обычной жизни, может, это и выглядит немного вульгарно, однако на фотоснимке ваши глаза будут смотреться эффектно и без перебора.
 
 Выполняя макияж для фотографии, стоит быть осторожнее с областью нижнего века – в частности, не рекомендуется использование чёрного лайнера и туши. В противном случае вы можете заполучить в своё распоряжение два совсем не приятных эффекта: синяки под глазами или, при фотографировании под определённым углом, глаза навыкате.
 
 Пудра
 
 К сожалению, при использовании пудры далеко не сразу можно обнаружить, что в ней содержатся мерцающие частицы, однако на фотографии станет заметно их наличие. Возможно, вам доводилось видеть журналы или снимки в сети, на которых знаменитости гордо вышагивали по красной дорожке, а в это время их лица (нос, лоб и область под глазами) были словно обсыпаны мукой. Естественно, дело не в муке. В обычной жизни пудра смотрится хорошо, но вот при вспышке фотоаппарата зоны, в которых она наложена, могут высветляться.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.