Нас уже 286 747
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Свадьба. Какими личностными качествами должен обладать свадебный фотограф?

23 октября 2015 - Новости сайта
 
Свадебный фотограф — это не только умеющий делать качественные снимки специалист с красочным портфолио и дорогущей камерой. Важно, какими личностными качествами человек обладает, как берется за дело и делает его, стиль работы.
 
 Идеальный фотограф на свадьбу — творческий, профессиональный, креативный человек «с огоньком», очень доброжелательный, коммуникабельный и позитивный.
 
 Прежде чем окончательно выбрать фотографа, важно оценить, помимо профессионализма, и его личные качества. Ведь если у пары с фотографом будет психологическая совместимость и взаимопонимание, то настроение будет лучше, и соответственно, перед камерой позировать новобрачные будут эффектнее, а фотографии выйдут красивее.
 
 Разберем личностные качества, которыми обязан обладать свадебный фотограф.
 
 • Коммуникативные качества. Съемка свадьбы — это тяжелый труд, связанный, в том числе, с установлением контактов и созданием настроения у всех участников торжества.
 
 Фотограф обязан слушать пожелания клиента и выполнять услышанные просьбы. Для истинного профессионала в сфере фотографии интересы заказчика всегда будут первоочередными. Если на этапе переговоров фотограф на свадьбу детально расспрашивает о пожеланиях по фотосъемке, задает правильные вопросы, грамотно комментирует идеи и предлагает разные креативные варианты, это — очень большой плюс.
 
 • Интуитивное понимание людей, обаяние, честность. Если свадебный фотограф производит благоприятное и позитивное впечатление уже после первого разговора с ним, это — половина успеха. Ведь легче общаться и делать совместные проекты с человеком, который импонирует.
 
 • Юмор. Тонкий, уместный, ни грамма пошлости. Хороший юмор помогает снять волнение, раскрепоститься, почувствовать уверенность. А это так важно в наполненный переживаниями свадебный день!
 
 • Ответственность, умение вести диалог и договариваться. Лучше предварительно всё обговорить до мельчайших подробностей, дабы избежать «сюрпризов» в ответственный день. Заранее важно обсудить: стоимость работы (и какие услуги в нее включены), маршрут прогулки, фоны, ракурсы, акценты, освещение, реквизиты. После окончательной беседы у молодоженов с фотографом не должно оставаться недомолвок. Идеально будет, если между брачующимися и фотографом возникнет полное доверие.
 
 Чего бояться и когда следует отказаться от услуг фотографа?
 
 
 
 • Навязчивость и навязывание себя, каких-либо дополнительных платных услуг, откровенно негативные и грубые высказывания в адрес коллег-фотографов.
 
 • Болтливость, большой поток информации о себе и о том, чего молодоженам знать не надо, много разговоров не по делу.
 
 • Незаинтересованность, работа под лозунгом «я знаю, как лучше, не вмешивайтесь».
 
 • Излишняя педантичность и занудство.
 
 • Неумение находить компромиссы, отсюда — невозможность приходить с людьми к общему знаменателю. Хороший фотограф на свадьбу не бывает диктатором.
 
 Некорректность в разговорах, незнание элементарных норм делового общения.
 
 
 Одним словом, выбирать фотографа придется не менее внимательно и придирчиво, чем невесте платье, и если это удастся — и настроение отличное будет обеспечено, и снимки получатся прекрасные!
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.