Нас уже 288 860
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Свадебные обряды: как провожают молодых?

29 сентября 2015 - Новости сайта
 
Традиционно правильным считается, когда будущие молодожены живут до бракосочетания раздельно. Однако моральные устои современной молодежи диктуют несколько иные принципы поведения. Конечно, предсвадебный вечер и последующую ночь, молодым необходимо провести в разных местах. Семейный дом лучший вариант, но можно придти и к другим компромиссам. В старину свадебный обряд по одеванию невесты проводили в доме ближайших соседей. Выбирали его по нескольким критериям. Там не должны жить вдовцы, неженатые люди и конечно, лучше всего чтобы были дети. Для проводов молодого за невестой, накрывали большой круглый стол, обязательно с караваем, солью, свечой. Мать и отец, благословляли со специальной иконой и ручником.
 По древнему обычаю, молодую невесту никогда не наряжали для свадебной. Церемонии в родительском доме. Делали это у соседей, которые живут рядом, но не через дорогу. Именно в этом доме и принято выкупать невесту. Нельзя, чтобы это был дом вдовцов или разведенных, в семье обязательно должны быть дети, и никаких похорон за последний год. После выкупа, жених ведет невесту в дом ее родителей. Повязав рушник на пояс, отец должен трижды обвести молодую вокруг стола по часовой стрелке и только затем передать жениху. Потом, молодых уже вместе обводят вокруг стола, сопровождая иконой и зажженной свечой. Молодые благословляются всеми присутствующими. Жених едет на бракосочетание в первой машине, невеста во второй. Молодым нельзя оглядываться, выйдя из родительского дома. приметой на разлуку считается фотографироваться вместе до регистрации брака. Впрочем, на самой свадьбе им уже нельзя фотографироваться порознь.
 Невесте не желательно выпускать из рук букет жениха. В первую брачную ночь, цветы, подаренные молодым должны стоять в спальне, на счастье. Смотреться в зеркало одновременно с кем-то невесте до Загса, нельзя, к несчастью. Скушать втихую с женихом шоколадку пред росписью, жизнь будет сладкой. Жених всегда должен идти впереди, а шафер следом. Молодым нельзя переходить дорогу и никто не должен становится между ними. Для украшения автомобиля жених подойдут традиционные большие декоративные кольца.
 Между ними, на будущее благополучие, рекомендуется закрепить рюмки. А вот, колокольчики, как украшения, на свадебной машине будут отгонять злых духов. Неживые куклы или лебеди, привлекут беду и несчастья с детьми. Прежде, чем свадебный кортеж отправляется в ЗАГС, родители невесты с иконой (несет отец) и обсыпанием зерна (мать), обходят его, символизируя солнечный круг. С давних времен, считалось, что родители жениха и невесты не должны присутствовать на венчании. Ведь проводив свадебный картеж и замкнув круг, его лучше не разрывать. Находиться с молодыми и в ЗАГСЕ, и на венчании, прежде всего, обязаны крестные родители, которые когда-то, взяли на себя ответственность за их судьбы перед Всевышним во время обряда крещения.
 
 
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.