Нас уже 288 811
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Съемка сладких новогодних подарков

21 января 2015 - Новости сайта

Поводом к написанию этой статьи послужила необходимость фотосъемки  для  группы "НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ удивительные и необычные" в социальной сети Вконтакте. Эту группу организовала моя супруга со своей подругой. Они делают своими руками замечательные сладкие новогодние (и не только новогодние) подарки

Естественно, что фотографировать рукотворные подарки попросили меня. Арендовать студию и возить туда подарки нерентабельно, так как они продаются практически сразу же после изготовления. Поэтому пришлось обходиться тем, что нашлось у меня дома. Немаловажным фактором является то, что я не могу тратить много времени на съемку дома (маленькие дети не дадут работать долго), поэтому схема нужна простая, требующая минимум времени на расстановку и настройку оборудования.

В результате я выбрал два складных софтбокса 80 на 80 см с двумя рассеивателями, так как в этом случае получается максимально равномерное и достаточно хорошо управляемое освещение. Сборка двух софтбоксов с установкой их на стойки со вспышками занимает не более 10 минут. Разборка, соответственно, производится намного быстрей.

В качестве источников света используются китайские вспышки Yongnuo YN 560. Это вспышки с полностью ручным управлением, оснащенные светоловушками.

Для синхронизации срабатывания вспышек с затвором камеры я использую синхронизатор Pixel King.

Передатчик устанавливается в горячий башмак камеры, приемник в башмак на креплении софтбокса, а уже в горячий башмак приемника устанавливается вспышка. Вторая вспышка работает с режиме синхронизации по первому импульсу, то есть, как ведомая.

В качестве поверхности для съемки я использую журнальный столик, на который постелена черная ткань из материала, волокна которого не дают бликов. Лучше, конечно, использовать черный глянцевый пластик или плиту из черного керамогранита, но у меня дома такого не водится. Для того, чтобы получить черный фон, в качестве задника я прикрепил канцелярскими зажимами к шторам еще один кусок черной ткани. Расстояние от объекта съемки до задника получается примерно 1,5 метра.

Общая схема освещение получается следующая

Настройки фотоаппарата: ISO 100, диафрагма f/11, выдержка 1/160 с. Фокусное расстояние объектива 200 мм.

Мощность вспышек 1/4 от максимальной.

Обработки требуется минимум. Фотографии при этом получаются вот такие.

Автор: Евгений Карташов

27/12/2013    Просмотров: 37000    Источник: photo-monster.ru    Автор: Евгений Карташов
 
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.