Нас уже 286 922
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Установка для фотографирования красочных корон

14 июля 2015 - Данил Артыков

собрал установку для фотографирования всплесков. 
Это фото с установки v.0.1 beta

""



Идея проста до безобразия, однако воплотить я смог только с помощью человека соображающего в электронике. Я попросил собрать плату, которая при подачи "команды" с фототриггера давала бы регулируемый кратковременный импульс на динамик. Все остальные настройки будут производится на триггере.
Схема собрана, испытания прошла успешно. Нюанс который выявился в ходе полевых испытаний — уж очень мощная получилась конструкция (назовем ее ГИ-1.00r). Регулировать можно в очень больших пределах, поэтому рабочий отрезок мощности поймать трудно. Придется допиливать напильником. 
Общий вид в разобранном состоянии всей конструкции. 
Основная плата это блок питания, примерно на 30В, от древнего принтера. 
Защитная крышка
Блок подачи импульса

""
 




Лицевая и оборотная сторона схемы подачи "пара"

""
 
""



ГИ-1.00r в сборе

""
 



Работа динамика

Готовый в испытаниям 10" динамик с натянутым на него латексом.

""
 



Ну и работа ГИ-1.00r на простой воде. Регулировать действительно очень сложно. Еще один нюанс, это натяжение латекса. В этом испытании пришлось очень сильно натягивать его, так как кусочек оторвался и остальная бОльшая часть никак не хотела держаться на динамике. Второй выход из положения это использование динамика 5-8". Десятка прям великовата для этих кусочков латекса.

Ну и собственно фотографии. 

""
 
""
""



Ну и для тех кто дочитал до конца. Во время реальной работы выяснилось, что мощности не хватает. Спичка подлетает до потолка, колпачок от ручки сантиметров на 40. Этого как выяснилось мало. Потому как жидкость должна быть вязкая. И чтобы ее отлепить от латекса, нужно большее усилие. Правда то что отлепляется, взлетает на 30-40 см.

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.