Нас уже 289 042
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Эмоциональность кадра

5 февраля 2015 - vaskrylov

Пожалуй каждому парню или девушке приходит мысль устроить себе фотосессию и они сразу начинают искать знакомого, кто умеел бы маломальски обращаться с фотоаппаратом. Именно поэтому мы часто видим статичные выражения лиц с улыбками и хорошим фотошопом, где моделям убрали бока, синяки под глазами, прыщи, заменили или изменили до неузнаваемости фон. Но и черт с ними если бы это не стало встречаться везде и всюду. Все чаще вы и я видим со своих мониторов безэмоциональные, но красивые снимки, которые на мой взгляд потеряли душу и связь, хоть мимолетную связь с реальностью. Казимир Малевич именно за это в свое время критиковал эпоху возрождения и художников, которые писали классические картины. Он считал что это тупик в развитии творчества человека, потому что ни к чему новому это не приводит, кроме как к последующему повторению уже пройденного этапа. ("Они уперлись носом в идеалы и видить ничего более не желали!")С ним можно согласиться, а можно и полностью отрицать его мнение. Что же касается меня, то я придерживаюсь золотой середины, считая, что каждому свое. Одним предназначено повторять и совершенствовать уже придуманное, а другим создавать новое и творить! Творить по настоящему!

P.S. Но что-то я слишком отошел от темы.

Мне кажется, что настоящее творчество должно быть сложным и либо превносить что-то столь же глубокое, либо повторять (имеется в виду брать из реальности) столь же подробно. Ведь все искусственное так ущербно. Нет ничего сложнее чем мир вокруг нас! Мы изучаем его уже более 25 веков и ни как не можем познать!

К чему же я все таки веду? К тому что очень мало осталось действительно стоящих кадров, над которыми можно постоять и подумать, а не только потеребить чего-нибудь. Почувствовать или понять что хотел передать автор, передать не только красоту, а образ, эмоции, ощущения, историю, мораль. Вот к чему на мой взгляд должны стремиться фотографы в своем творчестве.

Но у каждого свой взгляд, однако притягательность таких фтографий сложно не оценить.

Спасибо за внимание!

 

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.