Нас уже 289 604
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Заработок на микростоках, или деньги для фотографа

23 октября 2015 - Новости сайта
 
Итак, вы хотите зарабатывать на продаже фото в интернете. Что делать? Для начала нужно выбрать свои лучшие работы (5-10 штук). Если их нет, то нужно сделать. Это поможет пройти экзамен при регистрации на крупных стоках. Более молодые микростоки не требуют экзамена. Но и число покупателей на них гораздо меньше.
 
 Крупные зарубежные стоки требуют при регистрации еще и документ международного образца (сканированную копию). Для жителей России таким документом является заграничный паспорт. Но необязательно сразу бежать в паспортный стол. Для начала можно начать зарабатывать на российских стоках. Если у вас не заладится с таким заработком, то не нужно лезть на иностранные стоки.
 
 Кстати, не все зарубежные стоки требуют заграничный паспорт. Но есть одна особенность. Вы пройдете регистрацию (указывайте свои реальные данные, т.к. они будут проверяться). После регистрации нужно заполнить специальную форму. Вам по внутренней почте придет оповещение о том, что ваш профиль подтвержден. И еще придет сообщение с предложением заполнить налоговую форму. В сети вы можете найти образец заполнения для граждан России. Дело в том, что отечественные пользователи освобождаются от налога (если микросток зарубежный). Если не заполнить эту форму, то у вас будет вычитаться налог.
 
 Как правило, большинство стоков работают с PayPal, а не WebMoney. Поэтому нужно будет создать кошелек именно там. Как переводить деньги с PayPal можно узнать в интернете. Конечно, есть и другие методы вывода денег, но с ними дела обстоят не проще.
 
 Итак, все готово, и можно приступать к работе. Смысл заработка прост. Вы должны загружать свои работы (фотографии, иллюстрации, графику, видео). После проверки они будут доступны к продаже. Нужно грамотно подбирать ключевые слова на двух языках (русский, английский), чтобы покупатель смог найти вашу работу. Продаются на стоках не сами работы, а только права на их использование. Выходит так, что одну и ту же работу можно продавать любое число раз на нескольких микростоках. Вы будете получать только 20% от прибыли стока. Права на одно фото стоят 2-10$. Все зависит от выбранного покупателем размера. Получается, что автор получает 0,4- 2$. Но одно фото может продаться большое количество раз.
 
 Фотографии с изображением людей можно продавать только с их разрешения. На стоках есть специальная форма (релиз модели). При ее заполнении модель дает согласие на то, что ее фото будет использоваться людьми, которые оплатили права.
 
40 УНИКАЛЬНЫХ ФОТОСТОКОВ
фотостоки — использование которых бесплатно и легально.

1) dreamstime.com
2) freedigitalphotos.net
3) freeimages.com
4) freerangestock.com
5) freephotosbank.com
6) imagefree.com
7) imcreator.com
8) morguefile.com
9) pixabay.com
10) publicdomainpictures.net
11) stockvault.net
12) rgbstock.com
13) ancestryimages.com
14) bigfoto.com
15) gratisography.com
16) join.deathtothestockphoto.com
17) freemediagoo.com
18) blog.hubspot.com
19) istockphoto.com
20) littlevisuals.co
21) nos.twnsnd.co
22) picjumbo.com
23) pickupimage.com
24) superfamous.com
25) unsplash.com
26) commons.wikimedia.org
27) canweimage.com
28) compfight.com
29) search.creativecommons.org
30) foter.com
31) images.google.ru
32) everystockphoto.com
33) imagefinder.co
34) photopin.com
35) stockphotos.io
36) tineye.com
37) wylio.com
38) canva.com
39) gettyimages.com
40) pinterest.com
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.