Нас уже 285 290
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Взгляд на новое искусство позирования

29 сентября 2015 - Новости сайта
 
 
Видов искусства великое множество. Это художественное искусство, скульптура, музыка, балет, опера и так далее, всего и не перечислить. Из всего того, чем богат человек, и что он может создать своими руками, мы выбираем подходящее, творим сами или пользуемся плодами творчества великих.
 
 Каждое время рождало что-то свое, неповторимое и улавливалось социумом, поглощалось, видоизменялось. Так зародилась наскальная живопись, и человек усвоил чувство прекрасного. Так в свое время появились музыкальные инструменты, и мы поняли, что можно извлекать звуки, создавая мелодии. Сначала человек начал петь и танцевать, затем использовал эти навыки на театральных подмостках. После появился кинематограф, фиксируя жизнь людей, оставляя их в истории.
 
 Наконец, возникла фотография, которая одномоментно схватывала все эмоции, каждый жест. Однако, позы, которые выбирались фотографом или позирующим человеком, были довольно однообразными, ничем не примечательными. Фотографию в ранг искусства возвели уже позже, приравняв чуть ли не к прекрасным полотнам выдающихся живописцев. Стали появляться выставки фотографий, профессиональные фотографы, а также люди, которые умели красиво позировать и сделали это своей профессией, так называемые фотомодели. Появилось искусство позирования.
 
 Искусство позирования. Вы до сих пор думаете, что это напрасная трата времени и сил? А ведь это, совсем наоборот, занятие приятное и интересное, может быть, даже захватывающее! Современный мир диктует свои условия жизни в нем, часто бросая вызов нашей индивидуальности. Слишком много людей, красивых женщин, которые не должны теряться на фоне друг друга, ведь в толпе, безусловно, оставаться личностью можно, но и потерять свое лицо так легко, остаться незамеченным.
 
 Мы говорим не о красивых масках и костюмах, а об образах. Главная фэшн-тенденция всех времен и народов – перемены и ещё раз перемены! Призывать копировать образы западных звёзд нет смысла, все нарастающая мода на селфи хорошая, но согласитесь, довольно простая, одомашненная, даже в каком-то смысле бытовая постановка вопроса в решении эстетической подачи себя любимой.
 
 Создать уникальный и вместе с тем индивидуальный, то есть исключительно вам одной подходящий стиль поможет профессиональный фотограф в сочетании с личной инициативой, терпением, возможностью найти время и желание для того, чтобы прислушаться к собственному, внутреннему голосу и воплотить живой образ в великолепную фотографию вместо стандартных бездушных картинок.
 
 Итак, давайте, теперь рассмотрим более подробно, что необходимо для овладения искусством позирования.
 
 1. Будьте естественны и свободны! Почувствуйте комфорт, полюбите камеру хотя бы уже за то, что она в данный момент съемки «любит» вас, всецело доверьтесь процессу, постарайтесь получить от него удовольствие. Помните о том, что существует только настоящий момент, думайте о нем и задействуйте весь спектр сейчас наполняющих вас эмоций.
 
 2. Не меняйте позы слишком резко. Угол наклона головы, линии плеч, поворот тела, положение рук или ног – всё это должно меняться плавно, постепенно, медленно. Поз существует великое множество, как оттенков в палитре красок. Помните, что не бывает только красного, синего, желтого. У всех цветов огромное количество оттенков. Такой же принцип работает и в позировании. Позирование – это искусство игры нюансов, но никогда проверенного, оточенного годами стандарта.
 
 3. Не изображайте балерину или бойца на ринге, если этого, конечно, не требует идея фотосъемки. Смысл хорошей фотографии и отличие ее от плохой заключается в отсутствии специального, проработанного постановочного эффекта. Главная задача мастера – зафиксировать вас в максимально натуральной среде с живыми, не специально созданными актерскими позами и мимикой. Будьте расслаблены и спокойны, не создавайте впечатления.
 
 4. Один успешный кадр заключает в себе много кропотливой работы. Профессиональные модели очень долго тренируются, чтобы позой и мимикой выразить нужные эмоции. Если что-то не получается с первого раза, не расстраивайтесь и ни в коем случае не бросайте начатое на полпути! Не сдавайтесь! Возьмите зеркало и поработайте дома, потренируйтесь многократно и плодотворно.
 
 5. Возьмите пример с детей! Их не волнует, как они выглядят в той или иной ситуации, потому что их эмоции обращены на себя в каждый отдельно взятый отрезок времени. Дети бегают, прыгают, играют, не скованные непонятной робостью, что часто происходит с анализирующими все вокруг взрослыми. Ведите себя обычно, будьте собой, не беспокойтесь о «красивости» своего лица и тела в кадре.
 
 6. Качественная фотография не подразумевает фальши. Если вы грустите сейчас, то не стоит изображать невменяемую радость, если же вы сейчас безумно счастливы, не надо строить из себя Пьеро. Вы не актриса, и создание амплуа не ваша первостепенная задача.
 
 7. Фантазия – кредо модели. Советовать или склонять к идее, что есть определенные позы и только они правильны и безупречны для всех случаев, означает заведомо ломать в человеке творческий потенциал. Будьте креативны, почувствуйте комфорт в разных эмоциях, выберите свою и примерьте.
 
 Позирование, бесспорно, является искусством, а любое искусство – это проявление вашей яркой индивидуальности. Заявите миру о том, что важно для вас через объектив фотокамеры! Отличных фотосессий!
 

Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!

 

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.